Mein neues Frühstück: Hirsebrei mit Früchten |
Rezept für Hirsebrei mit warmen Früchten, berechnet für eine Person
Zutaten
40 g Hirseflocken oder geschrotete Hirse10 g Hirse
200 ml Wasser
1 EL Mandelmus (oder anderes Nussmus)
1-2 Datteln
1/4 Banane
1/2 Apfel
Olivenöl
1 Stück fermentierte Zitrone
1 TL Honigferment
Zubereitung
BreiDas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Hirse einrühren. Das Nussmuß mit Wasser in einem Blender verrühren und dazugeben. Die Datteln entsteinen, kleinschneiden und ebenfalls unterheben. Den Topf von der Flamme nehmen und mit Deckel 10-15 Minuten ziehen lassen.
Früchte
Während der Brei zieht, Öl in eine Pfanne geben. Banane in Scheiben schneiden, Apfel in Spalten und beides darin anrösten. Durch die Hitze karamellisiert der Fruchtzucker. Ich selber vertrage warmes Obst besser, Du kannst es auch roh dazu essen. Statt der warmen Früchte kannst Du auch Apfel- oder Quittenmuß dazu essen.
Anrichten
Den Brei in eine Schüssel geben, die Früchte darüber streuen. Die fermentierte Zitrone in kleine Würfel schneiden und oben auf streuen. Das Ganze mit einem TL vom Honigferment abrunden. Wenn es jetzt Frühjahr wäre, dann würde ich noch ein paar Blättchen Minze draufstecken oder Blüten von meinen Kräutern.
Statt der Früchte geht auch Apfelmus |
Inspiriert wurde ich zu diesem Rezept von LeckerMone von der LeckerBox.
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Bilder: Shivani Allgaier (cc)
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